Вот у меня такой вопрос: стоит ли проводить выкуп невесты?
На мой взгляд это уже не актуально, веселого я в нем ничего не наблюдаю. Как считаете вы?
Почему же не актуально?
Это же традиция своеобразная. Конечно сделать нужно всё по сценарию определенному, чтобы не произошло казусов.
Хотя... можно и без него, конечно.
Мне эта традиция совершенно не нравится... мучают несчастного жениха и свидетеля...туп. Пора уже отходить от бессмысленных традиций, мы же не в каменном веке живем.
Конечно, традиция странная и бессымленная...
но в любом случае - это традиция, а от традиций отступать, значит полностью менять ход истории
Конечно, традиция странная и бессымленная...
но в любом случае - это традиция, а от традиций отступать, значит полностью менять ход истории
Ну ва наговорили))))) По мне нафиг этот выкуп не нужен, лишняя трата времени и нервов жениху и подженишнику)
Да ну вас, нормальная традиция, потом смотришь видио и смеешься над всякими конкурсами. У нас и так с каждым годом традиций становится все меньше и меньше...жалко(
Вот-вот. Если отступить от всех традиций, то потом и вспомнить будет нечего. Только банкет и всё?
Неееет, такие традиции, на мой взгляд, очнь даже нужны.
На мой взгляд это уже не актуально, веселого я в нем ничего не наблюдаю. Как считаете вы?
На самом деле актуально может быть все - главное, как это делать. Выкуп может быть таким веселым, что вы его никогда не забудете. на свадьбе моей лучшей подруги был такой убойный выкуп, что даже самым заядлым скептикам было в кайф.
Это давний обычай, причем очень красивый. Не вижу причин от него отказываться.
Еще одна традиция. От этого количества предрассудков уже коробит. Неужели нельзя обойтись без всего этого веяния старины?!
Тот же самый вопрс волнует и меня и считаю, что не стоит, если нет желания. Но если хочется, то конечно, уэлком
По-моему глупости вы тут пишите. Ну как отказаться рот выкупа?
И чем станет ваша свадьба? Пришли в ресторан, попили-поели-домой полетели?
А где веселье?
Где прикольные конкурсы?
Где это всё?
По-моему глупости вы тут пишите. Ну как отказаться рот выкупа?
И чем станет ваша свадьба? Пришли в ресторан, попили-поели-домой полетели?
А где веселье?
Где прикольные конкурсы?
Где это всё?
По-моему слишком категорично. У всех разное понятие и воспитание. Традиция выкупа еще сохранилась в маленьких городках, но в больших от этого многие отказываются)) Конкурсы..ползунки, поборы денег с гостей, не для всех это приемлимо...У нас было так: муж пришел со свидетелем, получил напутственное слово родителей моих, выпили шампанского, вышли, нас встретили гости, крики, лепестки, радость)) И не гнали мы всех в подъезд стоять на ступенькх, а потом в комнате закусывать)
Традиция не глупая, не надо начинать тут) За то весело на свадьбе, согласитесь! Без этого как то и свадьба даже не свадьба...
мое мнение такое:
1. выкуп нужен, если его хотят все и невеста и жених МОЛОДЫЕ
2. выкуп не нужен, если не первая свадьба или жених и невеста уже не молодые , ну так скажем ближе к 30-ти и т.д.
Стоит!!!
Выкуп нужен, но чтобы он прошел интересно нужно хорошо его продумать. И вообще сценарий выкупа нужно менять, так как бывает оооочень не интересно. Я вот сейчас голову ломаю, готовлю сценарий выкупа сестры. Даже стараюсь в инете на эту тему не смотреть инфу, чтобы что-то оригинальное, свое получилось.
Мне эта традиция совершенно не нравится... мучают несчастного жениха и свидетеля...туп. Пора уже отходить от бессмысленных традиций, мы же не в каменном веке живем.
Я с вами вполне согласна. Жених 40 минут сидит и торгуется, еще и деньги забирают. Кому это надо, мне не нравится за таким наблюдать. Вы правильно заметили, что не в каменном веке, нужно уже новые традиции придумывать.
Выкуп нужен, но чтобы он прошел интересно нужно хорошо его продумать. И вообще сценарий выкупа нужно менять, так как бывает оооочень не интересно. Абсолютно с вами согласна.
А мне идея с выкупом нравится. И не всем женихам он в такую тягость. Если все хорошо организовать и не переборщить с конкурсами, то можно прекрасно провести время, разрядить обстановку и повеселится от души.
Если Вы дорожите традициями, думаю стоит проводить выкуп. Если предпочитате более современную свадьбу оставьте это в прошлом.
Да Вы что?! Как не весело? Это смотря как организовать выкуп. Мне лично потом показали на видео - это было не просто весело, а даже слишком смешно, всем понравилось, знатно повеселились.
Выкуп нужен, конечно. Перед свадьбой гостям нужно повеселиться и войти в процесс. А жених пусть постарается и сразу поймет, что невеста так просто не достается и ее нужно будет беречь.