Вот так получается, что свадьба - это еще очень важное испытание для молодых. Иногда будущие родственники ну никак не хотят слышать друг друга, начинаются расчеты, придирки и прочая и прочая в том жа ж духе. И к свадьбе приходят уже два враждующих лагеря. Как найти взаимопонимание с родственниками, свекровями, свекрами, тещами и тестями во время подготовки торжества? Надо ли свекровь или тещу называть мамой с первых же дней знакомства? Как строить общение, отношения? Люди добрые, ждем ваших советов!
Вообще это вы верно заметили. У каждого ведь свои взгляды. Приходилось, признаюсь, подчитывать психологию общения, где-то и без манипуляций мелких не обошлось... Но сейчас, по-моему, родители более открыты для нового и идут навстречу молодежи. Они понимают, что лучше на детей деньги потратить, на не на то, чтобы там какой-то тетушке угодить.
Вообще это вы верно заметили. У каждого ведь свои взгляды. Приходилось, признаюсь, подчитывать психологию общения, где-то и без манипуляций мелких не обошлось...
Но сейчас, по-моему, родители более открыты для нового и идут навстречу молодежи. Они понимают, что лучше на детей деньги потратить, на не на то, чтобы там какой-то тетушке угодить.
Ой не знаю...не зря ведь столько анекдотов про свекровь, тещю и прочих персонажей. Можно просто попытаться поговорить с родственничками и обьяснить, что такое поведение не есть хорошо...ну на крайний случай пригрозить, что внуков не дадите понянчить=)
А если серьезно, то это очень большая проблема, которая становится настоящей проверкой чувств молодых.
Самые сложные отношения возникают с мамами своих половинок. Конечно, был ребенок только их, а теперь стал самостоятельный. У меня, если честно, свекровь, просто жуть. Как я переживУ?
Кстати, мамы очень влияют на отношения пары.
Это точно. Что б проблем не возникло, нужно жить раздельно и желательно в другом городе. Тогда никто не будет докучать наставлениями и лезть в вашу жизнь.
Жить в другом городе - идеальный вариант, только не всегда получается так. Сейчас время такое, что многим о своей квартирке мечтать и мечтать!
Жить в другом городе - идеальный вариант, только не всегда получается так. Сейчас время такое, что многим о своей квартирке мечтать и мечтать!
Это да, но уж лучше снимать квартиру, чем жить в одной с родителями. Это равносильно разводу после свадьбы)
Это точно свекруха как специально делает противоположное, что нравится мне. Вплоть до костюма жениха. А любимый к ней прислушивается.
Надо ли свекровь или тещу называть мамой с первых же дней знакомства? Как строить общение, отношения? Люди добрые, ждем ваших советов!
Ну это уже слишком. Я думаю в день свадьбы будет в самый раз. А вот всякие ссоры и склоки нужно перетерпеть, это естественный процесс притирки взрослых незнакомых людей. Главное под перекрестный огонь не попасть.
Это точно свекруха как специально делает противоположное, что нравится мне. Вплоть до костюма жениха. А любимый к ней прислушивается.
Не все сразу. Это ревность матери. А молодой человек еще полностью не осознал, кто теперь главный член его семьи. Со временем все устаканится.