Вообще-то всё это вам должны помочь выбртаь в ресторане, где вы заказали торжество. Если по среднему, то где-то так:

3-5 видов салатов и закусок (по 1 порции на человека, или даже по половине порции).
Ассорти мясное, рыбное, овощное
Горячая закуска.
Один-два вида горячего с гарниром.
Мороженое
Фрукты
И чай-кофе

2

Спасибо вам, очень полезная информация. Будет от чего отталкиваться при организации банкета. big_smile

3

ой, как здорово, что вы тут это написали. Хоть будем иметь представление как и что!!!
Только, вдруг наш гость обжора будет??? И съест две порции?

Если гость-обжора съест две порции, то гость-сосед обжоры будет голодный  lol вот так-то

5

На самом деле, эти все нормы довольно приблезительны, поэтому на них стоит смотреть, как на некий ориентир, а не брать, как готовое руководство к действию.

Расчитывать как в аптеке точно не получится. Потому что, все люди разные, как уже писалось выше, кто-то ест кто-то нет.

7

И ещё не помешает, переодически появляться на кухне и проверять  все ли продукты идут по назначению (некоторые так и делают; но расчёт на то, что вы там не появитесь). А то рассказывают, что заходишь  на кухню, а вам навстречу выходит её сотрудник с тарелкой какого-то блюда и у вас на глазах "по доброму" так это его употребляет; присматриваешься - это то, что должны подать на стол.

8

Конечно же, не без этого бывает) На то он и повор, чтобы продукты таскать. Ну а как иначе??? Да, сгласна, за ними нужно следить в оба. Обязательно, иначе половину продуктов потом не сыщешь.  lol

9

Ой, ну не всегда воруют повора. Просто нужно искать достойный, нормальный ресторан, где не барыги работают, а нормальные люди с нормальной зарплатой.