Ювелирные изделия никогда не изготавливаются из чистых благородных металлов. К золоту и серебру добавляются другие металлы, которые придают им определенные качества, меняют внешний вид.
Чистое золото слишком пластично, и если сделать из него обручальное кольцо, оно будет легко гнуться, что совершенно не подходит для ювелирного украшения.
Золото сплавляется с такими металлами, как серебро, медь, иногда применяются сплавы золота с палладием, никелем и цинком. Серебро и платина обычно сплавляются с медью. Но как же определить, сколько золота, серебра или платины в том или ином сплаве? Это легко можно сделать по пробе.
Проба - это клеймо завода-изготовителя, которое ставится на внутренней стороне кольца и говорит о процентном содержании благородного металла в сплаве. В большинстве стран применяется метрическая система пробы, когда она показывает число частей благородного металла в тысяче весовых единиц сплава. В США, Великобритании и некоторых других странах пользуются каратной системой. При этом чистый благородный металл без каких-либо добавок принято считать за 24 карата.
В наше время можно найти золото самых различных проб. Самой высокой пробой золота можно считать золото 958 пробы. У нас также встречаются ювелирные изделия 750, 583, 500, 375 проб.
Когда мы покупали кольца, то столкнулись со множеством различных проблем. Вернее, не проблем, а со сложностью выбора. Потому что, ювелирные магазины предлагают очень много различных колец. Глаза разбегаются и от цены и от разнообразия. :shock:
Да уж... выбор настолько велик, что выбоать сложно.
А можно покупать кольца с камнями или только простые, традиционные?
Я уже на форуме где-то писала, что лучше покупать обыкновенные, без излишиств. Ну зачем что-то придумывать и изобретать, если испокон веков кольца для свадьбы были простые, злолтые, гладкие.
Поучительный рассказ про покупку колец! Мне понравилось. Обязетельно буду учитывать, когда пойду покупать кольца со своим женихом.
обручальные кольца должны быть гладкими, т.к. вам потом с ними всю жизнь ходить... и стирать, и ребенка качать...
другие кольца (не обручальные) могут быть самыми разными...
с удивлением узнал, что где-то драг.металлы меряют каратами...
всегда думалось, что каратами меряют только алмазы...