Говорят, что в свидетели нельзя брать женатых или разведенных людей, а так же беременных . Не понимаю почему. Никто не скажет?
Это снова предрассудки. Так сказать веянья прошлого. Не надо это всё слушать. Надо жениться)))
Можно брать любого человека. Какая разница разница, разведен ли свидетель или беременный. Берите кого хотите.
Спасибо за советы. Будем стремиться к современному. Но эти предрассудки возникли ведь не на пустом месте.
Конечно, предрассудки возникли не не пустом месте. Эти традиции свадебные идут с далеких времен. Устоявшиеся годами. И, возможно, им стоит верить.
Я понимаю, но хотелось бы знать причину по которой возникли эти традиции и чем сулит их нарушение, а никто толком сказать не может.
Если верить примете, то разведенную девушку брать нельзя, так как это может привести к постоянным разладам в молодой семье.
В старину невесту готовили подружки к свадьбе (пели песни, еще какой-то фигней страдали), а те, что уже замуж вышли, так либо на сносях, либо детками малыми заняты, некогда им за невестой бегать. Вот и развлекались незамужние, как могли, да и попутно смотрели-учились, что у них на свадьбе будет. И у невесты был целый эскорт незамужних подруг, старшая из которых и была главной дружкой, младших строила и невесте помогала. Еще в свидетельницы брали ту, которая самая первая на выданье стояла, так как по примете она потом замуж и выходила....
Говорят, что в свидетели нельзя брать женатых или разведенных людей, а так же беременных . Не понимаю почему. Никто не скажет?
А я первый раз слышу подобное. Я в шоке.
По традиции именно так считается, но обычно всем хватает неженатых друзей. Если уж таковых не нашлось, то можно и состоящих в браке, но пусть хоть кольца на свадьбу снимут.
Спасибо за советы. Будем стремиться к современному. Но эти предрассудки возникли ведь не на пустом месте.
Сейчас можно всех брать, а не брали раньше из-за традиций. Но беременных не вижу смысла брать в свидетели, это ведь не так просто, могут быть какие-то конкурсы для свидетелей.
Сейчас можно всех брать, а не брали раньше из-за традиций. Но беременных не вижу смысла брать в свидетели, это ведь не так просто, могут быть какие-то конкурсы для свидетелей.
Я считаю, что беременные и женатые свидетели вполне могут быть. Главное, чтобы свидетели были весёлые, могли создать на свадьбе отличную, дружескую атмосферу. Ведь от свидетелей во многом зависит, как пройдёт свадьба, будет-ли она весёлой и запоминающейся.
Дело в том, что беременной внезапно может стать плохо, ведь бывает токсикоз, а еще в ЗАГСе может быть душно, как и на банкете, поэтому, это рискованно немного.